60개월(5년) 자활사업 참여 종료자 감사인사

by 비타민 posted Jun 30, 2022
?

ESC닫기

단미공방 사업단 : 심홍택, 김인옥

1. 자활와서 가장 좋은게 뭐였냐는 질문에 이렇게 대답해 주셨습니다.

- 제가 사람됐죠. 정말 아파서 아무것도 못했었는데 자활에 있는 동안 회복되고, 사랑 많이 받고, 보람도 있었고, 좋은사람들 만나서 아쉬운 정도가 아니라 눈물이 나요.

- 저는 단미공방사업단에서만 쭉었었는데 정말 재미있었고 보람을 많이 느꼈습니다. 무엇보다도 협동이 잘 되서 참 좋았습니다.

2. 향후 계획은?

- 두 분다 내일키움통장 만기해지를 위해 단미공방 참여하면서 직무교육으로 진행했던 '화훼장식기능사'를 취득했고 실업급여 또한 받을 수 있어서 6~9개월간은 걱정 안하고 편하게 지낼 수 있을 것 같다고 감사하다고 말씀하셨습니다.

3. 기타

- 복숭아 1박스, 수박 큰한덩이를 사 오셨습니다. 감사합니다. 건강하고 행복하세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10